커피작업실 창업교육
창업을 준비하시는 분들을 위한 커피교육이 진행됩니다.
저희 커피교육은 소수인원으로만 구성하여 교육을 진행하고 있습니다.
자격증을 위한 교육이 아닌, 매점을 운영하고 창업을 준비하시는 회원님들을 위한 교육이 진행됩니다.
소수인원으로 진행하다보니 내가 모르는 부분, 어려운 부분을 하나하나 짚어가면서 알아갈수 있다는 장점이 있습니다.
안정된 에스프레소 추출부터 장비관리 부분, 라떼 아트교육까지
교육진행은 교육을 수강하시는 회원님들의 진도에 따라 조율하여 진행됩니다.
1회
커피개론 및 에스프레소 커피머신과 그라인더의 구조 커피 추출과정 이해
2회
커피머신과 그라인더 사용법, 에스프레소 추출 실습, 에스프레소의 3가지 맛 느껴보기
3회
원두 분쇄도에 따라 달라지는 추출과 맛의 변화, 올바른 에스프레소를 추출하기 위한 분쇄도 조절 훈련 및 일정한 에스프레소 추출하기
4회
우유스티밍 기초교육 라떼와 카푸치노 우유거품 비교 실습 및 라떼아트 맛보기, 베리에이션 메뉴 알아보기
5회
기초 라떼아트 교육, 하트 및 로제타 만들기, 우유폼과 소스를 이용한 애칭
6회
에스프레소 추출부터 한 잔의 완성된 메뉴, 커피머신의 셋팅, 커피머신 관리 및 청소
(VAT 포함)
재료비 110,000원 총 금액 660,000원
현금영수증/ 세금계산서발행/ 카드결제 모두 가능합니다. 신청가능인원 교육과정에 실습부분이 포함되어있어 1타임당 신청인원은 2명으로 제한됩니다.
또 하나의 혜택!
사용전에 미리 일정을 조율하시면 편하게 연습하실 수 있으며 연습에 필요한 원두와 우유도 같이 제공됩니다.
커피작업실 컨설팅
안녕하세요 커피 작업실입니다. 저희 커피 작업실의 모회사 제너럴코디네이터에서는
바 컨설팅 도면지원, 포스터 및 배너 디자인 지원등의 다양한 서비스를 제공해 드리고 있습니다.
바를 구성할 때, 컨설팅 없이 진행하면 불편한 점과 어려운 점이 생깁니다.
이러한 부분에는 전문가가 컨설팅해주는것이 더 확실하고 깔금하게 진행됩니다.
제빙기, 냉장 / 냉동 쇼케이스, 매립형 넉박스, 피쳐린서 등 bar에서 필요한 모든것을 한번에 진행이 가능하니
이곳저곳 찾아보시면서 머리 아프실 일 없이 편하게 바를 구성하실 수 있습니다.
저희 제너럴커피코디네이터의 디자이너가 여러분들의 생각을 실현시켜드리겠습니다.
그 외 디자인적인 부분이 필요하신 분들은 댓글을 남겨주시면 당담자가 확인후 친절히 답변드리겠습니다.
여러분들의 대박을 언제나 제너럴커피코디네이터는 응원합니다.감사합니다.
교육장소
서울시 강남구 압구정로 4길 13-11 카페포엠 지하 1층 커피작업실
문의사항
02-512-6024 / gcc@gccgroup.co.kr